Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 125 g de pistachos
- 750 g de nata para montar
- 400 ml de leche
- 125 g de azúcar
- 6 huevos
- 6 hojas de gelatina
- 100 g de chocolate amargo para fundir
- Pepitas de chocolate
- Hojas de hierbabuena.
Preparación
Pelar los pistachos y hervir en un cazo con agua durante 1 minuto
Triturar con la ayuda de una batidora cuando aún estén calientes
Colocar las yemas de los huevos en un bol
Calentar en una cazuela 200 ml de nata para montar y mezclar con 200 ml de leche y el azúcar
Cuando rompa a hervir, echarlo en el bol de las yemas, remover y volver a poner al fuego hasta que espese
Agregar los pistachos y batir hasta que se liguen
Agregar la gelatina remojada y remover
Meter en el frigorífico
Montar 550 ml de nata, añadirla a la crema de pistacho y mezclar
Fundir el chocolate amargo con la leche a fuego lento
Poner un poco de chocolate en el fondo de las copas, coloca la mousse encima y adórnala con las pepitas dechocolate y una hoja de hierbabuena