Revista Mía

Mousse de pistachos

Pica unas galletas de chocolate y añádelas a la base del recipiente donde vayas a presentar la mousse. Un postre rápido, fácil y delicioso.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 125 g de pistachos
  • 750 g de nata para montar
  • 400 ml de leche
  • 125 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 6 hojas de gelatina
  • 100 g de chocolate amargo para fundir
  • Pepitas de chocolate
  • Hojas de hierbabuena.

Preparación

Pelar los pistachos y hervir en un cazo con agua durante 1 minuto

Triturar con la ayuda de una batidora cuando aún estén calientes

Colocar las yemas de los huevos en un bol

Calentar en una cazuela 200 ml de nata para montar y mezclar con 200 ml de leche y el azúcar

Cuando rompa a hervir, echarlo en el bol de las yemas, remover y volver a poner al fuego hasta que espese

Agregar los pistachos y batir hasta que se liguen

Agregar la gelatina remojada y remover

Meter en el frigorífico

Montar 550 ml de nata, añadirla a la crema de pistacho y mezclar

Fundir el chocolate amargo con la leche a fuego lento

Poner un poco de chocolate en el fondo de las copas, coloca la mousse encima y adórnala con las pepitas dechocolate y una hoja de hierbabuena

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