Copa de cítricos al vino blanco
Si hay menores en la mesa, no te preocupes pues puedes servir este delicioso postre con un poco de mosto y eliminar el alcohol de tu copa de cítricos. ¡Pruébala!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 mangos
- 2 pomelos
- 1 granada
- 1 naranja
- 1 vaina de vainilla
- 50 ml de vino blanco semidulce
- 40 g de azúcar de panela
- 6 hojas de gelatina
- Unas hojas de menta fresca.
Preparación
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría
En un cazo, verter el vino blanco con el azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo
Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, retirar del fuego
Tapar el cazo y dejar en infusión unos 15 minutos
Retirar la vainilla y agregar las hojas de gelatina escurridas
Remover al calor sin que hierva hasta que la gelatina se diluya
Dejar que se enfríe sin que cuaje
Pelar los mangos, retirar el hueso y cortarlos en dados
Pelar los pomelos y la naranja a lo vivo; separar los gajos y partirlos por la mitad
Partir la granada por la mitad y desgranarla
Llenar el fondo de las copas con 3 cucharadas de gelatina
Reservar en la nevera durante 20 minutos
Sacarlas del frigorífico
Repartir las frutas preparadas entre las copas y cubrir con la gelatina restante
Meter otra vez en la nevera durante 2 horas o hasta que se cuajen del todo
A la hora de llevar a la mesa, adornar con unas hojas de menta