Revista Mía

Copa de cítricos al vino blanco

Si hay menores en la mesa, no te preocupes pues puedes servir este delicioso postre con un poco de mosto y eliminar el alcohol de tu copa de cítricos. ¡Pruébala!

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Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 mangos
  • 2 pomelos
  • 1 granada
  • 1 naranja
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 ml de vino blanco semidulce
  • 40 g de azúcar de panela
  • 6 hojas de gelatina
  • Unas hojas de menta fresca.

Preparación

Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría

En un cazo, verter el vino blanco con el azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo

Llevar a ebullición y, cuando rompa a hervir, retirar del fuego

Tapar el cazo y dejar en infusión unos 15 minutos

Retirar la vainilla y agregar las hojas de gelatina escurridas

Remover al calor sin que hierva hasta que la gelatina se diluya

Dejar que se enfríe sin que cuaje

Pelar los mangos, retirar el hueso y cortarlos en dados

Pelar los pomelos y la naranja a lo vivo; separar los gajos y partirlos por la mitad

Partir la granada por la mitad y desgranarla

Llenar el fondo de las copas con 3 cucharadas de gelatina

Reservar en la nevera durante 20 minutos

Sacarlas del frigorífico

Repartir las frutas preparadas entre las copas y cubrir con la gelatina restante

Meter otra vez en la nevera durante 2 horas o hasta que se cuajen del todo

A la hora de llevar a la mesa, adornar con unas hojas de menta

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