Granizado de melón
¿Eres amante de los granizados? Este de melón es muy refrescante, original y su presentación os enamorará a todos. ¡Ponte manos a la obra con esta exquisitez!
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 1 melón de Villaconejos
- 150 g de azúcar panela
- El zumo de 1/2 limón
- La piel de 1 limón.
Preparación
Pelar el melón y trocear la pulpa
Aparte, formar unas cuantas bolitas con la carne para decorar el postre
Poner los trozos de melón en un recipiente con tapa y congelar
Mientras, cortar la piel de limón en juliana
Poner 50 g de de azúcar en un cazo con 1 dl de agua y llevar a punto de ebullición
Dejar cocer hasta punto de almíbar
Añadir la piel de limón en juliana, cocer durante 5 minutos más y retirar del fuego
Reservar y dejar enfriar
Pasar los trozos de melón congelado por la túrmix junto con el resto del azúcar y el zumo de limón hasta conseguir un granizado
Servir en copas anchas de cristal y decorar por encima con las bolitas de melón y la juliana de limón glaseada