Revista Mía

Granizado de melón

¿Eres amante de los granizados? Este de melón es muy refrescante, original y su presentación os enamorará a todos. ¡Ponte manos a la obra con esta exquisitez!

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 melón de Villaconejos
  • 150 g de azúcar panela
  • El zumo de 1/2 limón
  • La piel de 1 limón.

Preparación

Pelar el melón y trocear la pulpa

Aparte, formar unas cuantas bolitas con la carne para decorar el postre

Poner los trozos de melón en un recipiente con tapa y congelar

Mientras, cortar la piel de limón en juliana

Poner 50 g de de azúcar en un cazo con 1 dl de agua y llevar a punto de ebullición

Dejar cocer hasta punto de almíbar

Añadir la piel de limón en juliana, cocer durante 5 minutos más y retirar del fuego

Reservar y dejar enfriar

Pasar los trozos de melón congelado por la túrmix junto con el resto del azúcar y el zumo de limón hasta conseguir un granizado

Servir en copas anchas de cristal y decorar por encima con las bolitas de melón y la juliana de limón glaseada

tracking