Nidos de kataifi con frambuesas

¿Sabías que el kataifi se creó en una ciudad palestina y su uso se extendió primero a países vecinos y luego a los Balcanes y al Mediterráneo? Se utiliza para platos dulces y postres.
Nidos de kataifi con frambuesas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 250 g de kataifi (o kadaif)
  • Mantequilla sin sal
  • 170 g de queso de cabra
  • 250 g de queso mascarpone
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1/4 de taza de leche de coco en lata
  • 1 cucharadita de extracto de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 frambuesas
  • Menta fresca.

Preparación

Precalentar el horno a 375 ºC

Utilizar molde para magdalenas con 12 espacios y untarlos con mantequilla

Formar bultos con el fataifi de 3 cm de grosor y 2 cm por lado

En un bol, separar los hilos y echar 3 cucharadas de mantequilla derretida y 2 de azúcar

Quitar el exceso de mantequilla y distribuir la masa en los moldes

Deben quedar con forma de vaso

Hornear de 15-20 minutos hasta estar dorados y crujientes

En un bol, ablandar los quesos con 4 cucharadas de mantequilla derretida hasta conseguir una mezcla homogénea

Poner en la batidora a velocidad lenta y echar poco a poco la leche de coco, la condensada y los extractos

Refrigerar de 4-6 horas

Verter el relleno sobre los nidos y colocar dos frambuesas y hojitas de menta arriba

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