Marquesa al brandy
Esta tarta es perfecta para cumpleaños infantiles o fiestas. Si no eres de barquillos, intercámbialos por galletas, solo tienes que triturarlas y ponerles unos 25 gramos de mantequilla para hacer la base.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 350 g de chocolate negro
- 2 cajas de galletas o barquillos de chocolate blanco
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno claro
- 2 cucharadas cacao en polvo
- 1 cucharada de café instantáneo
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de brandy
- 3 dl de nata
- Unas grosellas para decorar.
Preparación
Moler el azúcar moreno claro en la túrmix, hasta que quede como polvo
Forrar la base y los laterales de un molde cuadrado con papel de aluminio
Fundir 250 g de chocolate en un cazo al baño María y reservar
Aparte, en otro cazo, fundir el resto del chocolate (100 g); cuando esté tibio, mojar en él las puntas de los bizcochos o galletas de chocolate blanco y disponerlas, con la parte bañada hacia abajo, alrededor de los laterales del molde, de pie y de forma que se sujeten entre ellas
En un bol, batir las yemas de huevo con el brandy y el azúcar restante hasta obtener una masa clara y que haya doblado en volumen
Batir la mantequilla en otro bol con la mitad del azúcar en un recipiente hasta obtener una crema blanca y esponjosa
Agregar el cacao y el café instantáneo y mezclar
Montar la nata
Añadir los 250 g de chocolate fundido a la crema de mantequilla con movimientos envolventes
Incorporar una cucharada de las yemas batidas e ir añadiendo el resto poco a poco sin dejar de remover con suavidad
Por último incorporar la nata montada
Verter en el molde poco a poco
Dar unos golpes suaves para asentar la mezcla y reservar en la nevera un mínimo de 4 horas
Sacar de la nevera
Recortar los bizcochos o galletas que sobresalgan y luego desmoldar sobre una fuente
Espolvorear con cacao en polvo y adornar con unas grosellas