Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 50 g de chocolate negro
- 4 cucharadas de café
- 4 cucharadas de brandy
- 250 g de galletas tipo Digestive
- 175 g de guindas en almíbar
- 250 ml de nata
- 100 g de chocolate con leche.
Preparación
Fundir el chocolate negro en un cazo al baño María junto con el café
Retirar del fuego, dejar que se entibie y añadir el brandy, las galletas troceadas y las guindas cortadas en cuartos
Mezclar bien y verter en un molde para tarta; reservar en la nevera durante 12 horas
Fundir el chocolate con leche al baño María y verter en una fuente
Extender hasta formar una capa fina y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 12 horas
Desmoldar la tarta
Cubrirla con la nata previamente montada
Sacar de la nevera la lámina de chocolate con leche y cortarla en lascas o en virutas con un cuchillo afilado
Distribuirlas por encima de la nata y decorar con alguna guinda y unas hojas de menta fresca