Revista Mía

Tarta original de galletas

Descubre la tarta típica de cumpleaños y celebraciones. Nuestro consejo, si quieres que tu tarta quede más uniforme y simétrica, opta por galletas cuadradas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 50 g de chocolate negro
  • 4 cucharadas de café
  • 4 cucharadas de brandy
  • 250 g de galletas tipo Digestive
  • 175 g de guindas en almíbar
  • 250 ml de nata
  • 100 g de chocolate con leche.

Preparación

Fundir el chocolate negro en un cazo al baño María junto con el café

Retirar del fuego, dejar que se entibie y añadir el brandy, las galletas troceadas y las guindas cortadas en cuartos

Mezclar bien y verter en un molde para tarta; reservar en la nevera durante 12 horas

Fundir el chocolate con leche al baño María y verter en una fuente

Extender hasta formar una capa fina y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 12 horas

Desmoldar la tarta

Cubrirla con la nata previamente montada

Sacar de la nevera la lámina de chocolate con leche y cortarla en lascas o en virutas con un cuchillo afilado

Distribuirlas por encima de la nata y decorar con alguna guinda y unas hojas de menta fresca

tracking