Tulipa en blanco y negro

Un postre fácil de hacer y rápido, no necesitas muchos ingredientes y los puedes conseguir en cualquier supermercado. Disfruta de estas tulipas y de todas sus variantes.
Tulipa en blanco y negro

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 g de chocolate blanco
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 400 g de chocolate negro.

Preparación

Para hacer el helado, poner la leche, la vainilla abierta por la mitad y el chocolate blanco, troceado, en un cazo

Calentar a fuego bajo, removiendo, hasta llevar a ebullición

Cuando el chocolate se funda retirar del fuego

Batir las yemas con el azúcar para blanquearlas

Añadir un poco de la crema de chocolate, remover, e incorporar el resto poco a poco

Poner en un cazo a fuego suave, sin dejar de dar vueltas, hasta que la mezcla espese

Enfriar

Verter la mezcla en un bol e introducir en el congelador durante 8 horas, removiendo de vez en cuando para que no se formen cristales

Para hacer las tulipas, forrar unos moldes de flan ondulados con film de cocina y llenarlos de agua

Guardar en el congelador para que se haga hielo

Fundir el chocolate negro al baño María

Sacar los moldes de hielo de las flaneras y, cogiéndolos por el film, sumergirlos en el chocolate fundido

Colocarlos, boca abajo, sobre una rejilla para que el hielo se deshaga un poco y escurra el chocolate sobrante

Cuando se pueda, retirar el film junto con el hielo

Guardar las tulipas en el congelador

Antes de servir, rellenarlas con el helado

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