Pudin de tapioca
Casa muy bien con un vino rosado espumoso, de sabor dulce y servido a baja temperatura.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 3 cucharadas de tapioca
- 2 tazas de leche desnatada
- 75 g de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharada de vainilla en polvo
- 1 cucharada de ralladura de limón
Preparación
En un recipiente grande y que se pueda utilizar en el microondas, verter el azúcar, la tapioca, la leche y el huevo
Removerlo todo muy bien
Introducir el recipiente en el microondas y calentar la mezcla a la temperatura máxima durante 8 minutos, pero deteniéndolo cada 2 minutos para remover
Pasado ese tiempo, añadir la ralladura del limón y la vainilla
Dejar reposar la mezcla 5 minutos y removerla otra vez
Verter el pudín de tapioca en uno cuantos recipientes individuales
Cubrirlos con papel film a piel, para que no se resequen, y refrigerarlos durante 15 minutos, hasta que la mezcla esté espesa
Decorar con un poco de canela y almendras laminadas