Revista Mía

Pudin de tapioca

Casa muy bien con un vino rosado espumoso, de sabor dulce y servido a baja temperatura.

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 cucharadas de tapioca
  • 2 tazas de leche desnatada
  • 75 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de vainilla en polvo
  • 1 cucharada de ralladura de limón

Preparación

En un recipiente grande y que se pueda utilizar en el microondas, verter el azúcar, la tapioca, la leche y el huevo

Removerlo todo muy bien

Introducir el recipiente en el microondas y calentar la mezcla a la temperatura máxima durante 8 minutos, pero deteniéndolo cada 2 minutos para remover

Pasado ese tiempo, añadir la ralladura del limón y la vainilla

Dejar reposar la mezcla 5 minutos y removerla otra vez

Verter el pudín de tapioca en uno cuantos recipientes individuales

Cubrirlos con papel film a piel, para que no se resequen, y refrigerarlos durante 15 minutos, hasta que la mezcla esté espesa

Decorar con un poco de canela y almendras laminadas

tracking