Revista Mía

Ensalada de pera, manzana y pomelo con especias al horno

Es una receta perfecta para sacar partido a esa fruta que quizá está demasiado madura para comer al natural, pero aún no para tirar.

Autor: Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 manzanas
  • 3 peras
  • 3 pomelos
  • Azúcar
  • Tomillo limonero fresco
  • 1 bote de 5 especias chinas (anís, canela, hinojo, pimienta y jengibre)
  • Mantequilla

Preparación

Lavar y cortar las manzanas y las peras, quitándoles la parte del corazón y sus pepitas

Pelar y cortar los pomelos en seis u ocho pedazos

Espolvorear las frutas con azúcar y dos cucharadas de especias chinas

Mezclar bien, para que los trozos de fruta se impregnen del azúcar y las especias

Precalentar el horno a 180 ºC y colocar la fruta en una fuente apta para horno con unas ramitas de tomillo fresco y cuatro nueces de mantequilla

Hornear entre 5 y 10 minutos, hasta que las frutas empiecen a adquirir una textura más blanda y a dorarse ligeramente

Retirar, dejar que atemperen y servir

tracking