Revista Mía

Pastel de manzana y miel

Inspirada en la receta clásica de cocina alemana que forma parte del libro Unser Kochbuch No. 1.

Se puede almacenar a temperatura ambiente ese día pero al tener huevo, si sobra, es aconsejable guardarla en la nevera. Se sirve con un poquito de miel por encima (opcional).

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el relleno:
  • 4 manzanas cortadas por la mitad de tu variedad favorita, peladas y sin corazón
  • 2 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • Para la masa:
  • 125 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • Un cuarto de taza de miel natural al gusto
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 grandes huevos, separados clara de yema
  • 2 pizcas grandes de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Una taza y un cuarto de otra de harina de trigo
  • Para glasear
  • Un cuarto de una taza de miel
  • Una pizca de sal

Preparación

Calienta el horno a 180º y cubre un molde desmontable o de silicona con mantequilla, aceite de oliva o un spray antiadherente

Prepara las manzanas por la mitad, peladas y sin corazón

A continuación, coloca las manzanas con el lado cortado hacia abajo sobre una tabla de cortar

Usa un cuchillo del tamaño adecuado para crear rodajas finas paralela

Es aconsejable que simplemente dejes preparado todo lo necesario para este paso y lo afrontes justo al final, antes de poner las manzanas sobre la base de la tarta, para que no se oxiden las manzanas

En un bol grande, mezcla las manzanas con el zumo de limón y dos cucharadas de azúcar granulada

Prepara la base de la tarta: bate la mantequilla y el azúcar granulada en un tazón con las varillas eléctricas hasta que quede esponjoso

Agrega la miel y bate de nuevo hasta que esté combinado

Agrega la vainilla y las yemas de huevo, y bate otra vez con mimo hasta que se mezclen

Espolvorea sal y la levadura en polvo sobre la masa de la tarta y mezcla un momento, apenas  5 segundos, hasta que se fundan y desaparezcan

Agrega la harina, primero una mitad y luego el resto, mezclando solo hasta que esté todo combinado

Por otro lado, en un recipiente aparte, con las varillas de batir limpias, bate las claras de huevo hasta que estén firmes

Agrega un cuarto del resultado a la masa de la tarta para aligerarla un poco

A continuación, ve añadiendo el resto en tres partes más hasta que todo esté montado

Al comienzo, verás que parece imposible manejar la mezcla porque la masa es muy rígida, pero si lo haces despacio, con cuidado, y sin parar, lo conseguirás poco a poco

Una vez hecho, extiende la masa en el molde, alisando la parte superior

Puedes poner papel de horno o no según sea el molde con el que trabajas

Sobre la masa, coloca las láminas de manzana montando ligeramente los bordes de una con otra para que no quede espacio libre y el dibujo sea bonito

Ponlas con cuidado, sin presionar sobre la masa

Hornea la tarta de manzana de 35 a 40 minutos

Estará listo cuando con el pincho o palillo salga limpio al introducirlo en el centro de la misma

Deja que repose y se temple durante cinco minutos

Sácala del molde y deja que se enfríe y no cortes las porciones hasta que no la vayas a servir para que así no se seque tanto

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