Revista Mía

Cupcakes con fondo de chocolate

Aprende a preparar estos deliciosos pastelitos con chocolate negro y crema de queso que te encantarán. ¡No te los pierdas!

Revista Mia

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 5
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el relleno:
  • 200 gramos de queso crema
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 huevo grande, a temperatura ambiente
  • 50 gramos de chocolate negro picado
  • Para la masa:
  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Para preparar el relleno, bate el queso crema, el azúcar granulada y el huevo hasta que queden integrados y añade los trocitos de chocolate picado

Precalienta el horno a 175ºC

En un tazón mediano, tamiza la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal

En un recipiente aparte, mezcla el azúcar moreno, el agua, el aceite, el vinagre y la vainilla

Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos y agrega la mezcla de los ingredientes húmedos, revolviendo todo hasta que consigas una pasta cremosa

Divide la masa en moldes para muffins

Después, vierta un par de cucharadas del relleno de chocolate en el centro de cada cupcake, dividiendo el relleno uniformemente

Usa un cuchillo de mantequilla para mezclar ambas masas de manera decorativa

Hornea los cupcakes durante 25 minutos, hasta que estén firmes pero jugosos

¡Y listo!

tracking