Galletas ‘digestive’ caseras
Estas famosísimas galletas son muy fáciles de preparar en casa. Te contamos cómo elaborarlas.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 75 gramos de mantequilla fría
- 100 gramos de harina integral
- 65 gramos de avena fina o mediana
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 35 g de azúcar morena
- 1 a 2 cucharadas de leche
Preparación
En un tazón grande y con las yemas de los dedos, machaca la mantequilla, la harina y la avena hasta que consigas una masa de una consistencia similar a la miga de pan
Añade el bicarbonato de sodio y el azúcar y mezcla todos los ingredientes
Añade 1 cucharada de leche y mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme
Con un rodillo, extiende la masa sobre una bandeja grande, tápala con papel film y déjala enfriar 30 minutos
Cuando la masa esté fría, extiéndela sobre una superficie enharinada
Con un cortador de galletas de borde recto, o el borde de un vaso pequeño, corta círculos de masa y colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino
Vuelva a colocar la bandeja para hornear en el frigorífico para que se enfríe durante 20 minutos mientras precalientas el horno a 170 ° C
Hornea las galletas durante 10 a 12 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse
Déjalas enfriar
¡y listo!