Revista Mía

Galletas ‘digestive’ caseras

Estas famosísimas galletas son muy fáciles de preparar en casa. Te contamos cómo elaborarlas.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 75 gramos de mantequilla fría
  • 100 gramos de harina integral
  • 65 gramos de avena fina o mediana
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 35 g de azúcar morena
  • 1 a 2 cucharadas de leche

Preparación

En un tazón grande y con las yemas de los dedos, machaca la mantequilla, la harina y la avena hasta que consigas una masa de una consistencia similar a la miga de pan

Añade el bicarbonato de sodio y el azúcar y mezcla todos los ingredientes

Añade 1 cucharada de leche y mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme

Con un rodillo, extiende la masa sobre una bandeja grande, tápala con papel film y déjala enfriar 30 minutos

Cuando la masa esté fría, extiéndela sobre una superficie enharinada

Con un cortador de galletas de borde recto, o el borde de un vaso pequeño, corta círculos de masa y colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino

Vuelva a colocar la bandeja para hornear en el frigorífico para que se enfríe durante 20 minutos mientras precalientas el horno a 170 ° C

Hornea las galletas durante 10 a 12 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse

Déjalas enfriar

¡y listo!

tracking