Galletas ‘digestive’ caseras

Estas famosísimas galletas son muy fáciles de preparar en casa. Te contamos cómo elaborarlas.
Galletas Digestive Caseras

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 75 gramos de mantequilla fría
  • 100 gramos de harina integral
  • 65 gramos de avena fina o mediana
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 35 g de azúcar morena
  • 1 a 2 cucharadas de leche

Preparación

En un tazón grande y con las yemas de los dedos, machaca la mantequilla, la harina y la avena hasta que consigas una masa de una consistencia similar a la miga de pan

Añade el bicarbonato de sodio y el azúcar y mezcla todos los ingredientes

Añade 1 cucharada de leche y mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme

Con un rodillo, extiende la masa sobre una bandeja grande, tápala con papel film y déjala enfriar 30 minutos

Cuando la masa esté fría, extiéndela sobre una superficie enharinada

Con un cortador de galletas de borde recto, o el borde de un vaso pequeño, corta círculos de masa y colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino

Vuelva a colocar la bandeja para hornear en el frigorífico para que se enfríe durante 20 minutos mientras precalientas el horno a 170 ° C

Hornea las galletas durante 10 a 12 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse

Déjalas enfriar

¡y listo!

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