Tarta pink velvet
Seguro que has oído hablar de esta espectacular tarta en más de una ocasión. Ahora te contamos cómo puedes prepararla en casa de forma fácil.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para la tarta:
- 4 tazas de harina para pastel
- 3 tazas de azúcar
- 5 cucharaditas de levadura en polvo
- Una cucharadita de sal
- 3 barras de mantequilla
- 1 1/2 tazas de puré de fresas congeladas
- 8 claras de huevo
- 2/3 taza de leche
- Para la cobertura:
- 3 paquetes de queso crema
- 3/4 taza de mantequilla
- 3 tazas de azúcar glass tamizada
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC
Unta con mantequilla tres moldes para pasteles redondos y fórralos con pergamino o papel encerado
Añade a un bol grande la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal
Con la batidora eléctrica a baja velocidad, licua todo durante 30 segundos
Añade la mantequilla y el puré de fresa y mezcla los ingredientes de nuevo, hasta que consigas una masa rosa que se parecerá a un helado de fresa
En otro tazón grande, mezcla las claras de huevo y la leche
Agrega la mezcla líquida a la masa anterior, integra todos los ingredientes y viértela en los tres moldes preparados
Hornea los pasteles durante media hora y después deja que cada capa se enfríe en los moldes durante 15 minutos
Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla el queso crema y la mantequilla hasta que esté cremoso
Agrega la vainilla y luego el azúcar de repostería para preparar la cobertura
Montar la tarta:Coloca una capa de pastel en una tabla o fuente
Extiende por encima parte del glaseado
Repite con la segunda capa, colocando otro pastel y echando más cobertura por encima, y haz lo mismo con la tercera
Vierte el resto del glaseado por todo el pastel y decora la superficie al gusto: con trozos de fresa, con virutas de chocolate, con sirope