Revista Mía

Tarta pink velvet

Seguro que has oído hablar de esta espectacular tarta en más de una ocasión. Ahora te contamos cómo puedes prepararla en casa de forma fácil.

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la tarta:
  • 4 tazas de harina para pastel
  • 3 tazas de azúcar
  • 5 cucharaditas de levadura en polvo
  • Una cucharadita de sal
  • 3 barras de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de puré de fresas congeladas
  • 8 claras de huevo
  • 2/3 taza de leche
  • Para la cobertura:
  • 3 paquetes de queso crema
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar glass tamizada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Unta con mantequilla tres moldes para pasteles redondos y fórralos con pergamino o papel encerado

Añade a un bol grande la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal

Con la batidora eléctrica a baja velocidad, licua todo durante 30 segundos

Añade la mantequilla y el puré de fresa y mezcla los ingredientes de nuevo, hasta que consigas una masa rosa que se parecerá a un helado de fresa

En otro tazón grande, mezcla las claras de huevo y la leche

Agrega la mezcla líquida a la masa anterior, integra todos los ingredientes y viértela en los tres moldes preparados

Hornea los pasteles durante media hora y después deja que cada capa se enfríe en los moldes durante 15 minutos

Mientras tanto, en un tazón mediano, mezcla el queso crema y la mantequilla hasta que esté cremoso

Agrega la vainilla y luego el azúcar de repostería para preparar la cobertura

Montar la tarta:Coloca una capa de pastel en una tabla o fuente

Extiende por encima parte del glaseado

Repite con la segunda capa, colocando otro pastel y echando más cobertura por encima, y haz lo mismo con la tercera

Vierte el resto del glaseado por todo el pastel y decora la superficie al gusto: con trozos de fresa, con virutas de chocolate, con sirope

tracking