Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la base crujiente:
- 1 taza de galletas desmenuzadas
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla
- Para el relleno:
- 1 cucharadita de gelatina sin sabor
- 1/4 taza de leche entera
- 225 gramos de queso crema
- 2 huevos grandes
- Una cucharadita de sal
- 1 taza de dulce de leche
- Para el glaseado:
- 85 gramos de chocolate picado
- 1/2 barra de mantequilla cortada en trozos
- 2 cucharaditas de jarabe de maíz ligero
Preparación
Precalienta el horno a 175ºC y forra el fondo y los lados de un molde para hornear cuadrado con 2 hojas de papel de aluminio
Muele finamente las galletas con el azúcar y una pizca de sal en un procesador de alimentos
Agregue la mantequilla y pasa todo hasta conseguir una corteza homógenea
Vierte la masa sobre el molde de horno y hornea la bandeja durante 10 minutos
Mientras tanto, en un bol pequeño vierte la leche y espolvorea por encima la gelatina hasta que se ablande
En otro tazón, bate el queso crema, los huevos, la sal y la mezcla de gelatina con una batidora eléctrica a velocidad media hasta que estén bien combinados, aproximadamente 2 minutos
Agrega el dulce de leche y vierta el relleno final sobre la corteza horneada, alisando la parte superiorHornea el pastel resultante al baño María aproximadamente durante 45 minutos
Pasado ese tiempo, sácalo y mételo a la nevera para que se enfríe durante dos horas
Por otro lado, calienta todos los ingredientes del glaseado en un tazón pequeño de metal sobre una cacerola con agua hasta que quede suave
Vierte el glaseado sobre el pastel y déjalo enfriar otros 30 minutos
Para terminar, corta el pastel en cuadraditos a la hora de servirlo
Acompáñalo de nata montada o sirope
¡y a disfrutar!