Galletas de chocolate con mantequilla de cacahuete
Si eres golosa, estas galletitas crujientes rellenas de mantequilla de cacahuete se convertirán en tus nuevas favoritas. ¡No te las pierdas!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para el relleno:
- 170 gramos de mantequilla de cacahuete
- 80 gramos de azúcar en polvo
- Dos pizcas de sal marina escamosa
- Para las galletas:
- Media taza de mantequilla
- Media taza de azúcar granulada
- Media taza de azúcar morena
- 65 gramos de mantequilla de cacahuete
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gramos de harina para todo uso
- 55 gramos de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
Preparación
Para preparar el relleno:Forra una bandeja con papel pergamino
En un tazón mediano, mezcla la mantequilla de cacahuete, el azúcar en polvo y la sal con un tenedor
Una vez mezclado uniformemente, saca porciones de la masa con una cucharadita y extiéndelas en la bandeja
Coloca la bandeja en el congelador
Para preparar las galletas:Bate la mantequilla ablandada con la mantequilla de cacahuete y los azúcares hasta que se mezclen
Agrega la vainilla, el huevo y la sal y bate de nuevo hasta que se combinen
Tamizar el polvo de hornear y el cacao, luego agrega la harina y mezcla toda la masa
Para montar las galletas: Cubre una bandeja para hornear grande con papel pergamino
Coge una cucharada de la masa para galletas y dale forma redonda, aplanándola
Saca el relleno de mantequilla de cacahuete del congelador y ve colocándolo en el centro de cada galleta, volviendo a cubrir cada una de ellas con más masa
Coloca cada galleta rellena en la bandeja para hornear preparada y hornea las galletas durante 10 minutos a 190ºC, Deja reposar las galletas y espera unos 10 minutos antes de tomarlas
¡Y a disfrutar de ellas!