Puedes tomar estas tostadas solas, sin nada más (ya tienen bastante sabor por sí mismas) o con una cucharada de yogur natural, con helado, con miel, con sirope, con frutas o con jarabe de arce, como hacen muchos franceses. Si eres golosa, te encantará el sabor de esta delicia.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharada de canela molida
- 16 rebanadas de pan de sándwich blanco
- 1 barra de mantequilla
- 3 tazas de leche entera
- 6 huevos grandes
- 1/4 cucharadita de sal de mesa
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC y cubre dos bandejas para hornear grandes con papel de aluminio
Bate la canela y el azúcar en un bol pequeño
Coloca las rebanadas de pan blanco en las bandejas para hornear
Unta cada rebanada de pan con una cucharadita de mantequilla, y luego espolvorea cada rebanada con una cucharadita de la mezcla de canela y azúcar
Tuesta las bandejas con pan en el horno hasta que el pan esté dorado y hasta que la canela y el azúcar se caramelicen, durante unos 8-10 minutos
Unta generosamente con mantequilla una fuente para hornear grande y coloca en ella las tostadas con canela
Bate la leche, los huevos, la sal y la vainilla en un bol mediano y vierte uniformemente la mezcla sobre las tostadas de canela
Deja reposar la bandeja durante 15 minutos para que el pan absorba parte del líquido
Hornee de nuevo las tostadas durante 30 minutos, hasta que estén doradas
¡Y listo!