Tarta de chocolate con caquis
Acompáñala con una bola de helado de vainilla a un lado. Resultará aún más apetitosa.
Cómo hacer una cobertura de chocolate vegana
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 paquete de pasta brisa redonda
- 35 g de pistachos tostados
- 2 caquis
- cacao en polvo
- Para el relleno:
- 250 ml de nata líquida para montar
- 3 huevos
- 70 g de chocolate negro en pepitas con un 70% de cacao
- Para la cobertura de chocolate:
- 150 g de chocolate negro de 70 % de cacao
- 120 ml de nata para montar
Preparación
Picar los pistachos, pelar y cortar los caquis y reservar
Mezclar la pasta brisa con el cacao en polvo y amasar con las manos, hasta conseguir el color deseado
Estirar la pasta brisa con un rodillo y colocarla en un molde redondo para tartas
Dejarla reposar 45 minutos
Luego, pinchar la masa con un tenedor y cocerla 5 minutos a 180 °C y dejar que se enfríe
Para el relleno, batir los huevos con la nata y añadir el chocolate fundido al baño maría
Mezclar bien, dejar que se atempere y poner el relleno en la tarta, dejando 1 cm aproximadamente hasta el borde del molde
Volver a hornearla durante 10 minutos a 180ºC, retirarla y dejarla atemperar
Poner la nata para la cobertura de chocolate a calentar en un cazo y agregar el chocolate, mezclando hasta que se homogeneice
Poner un poco del baño de chocolate encima de la tarta realizando movimientos circulares
Para la presentación, dejar enfriar la tarta, desmoldarla y colocar encima los trozos de caqui