Revista Mía

Galletas de miel, el dulce más famoso de Ramadán

Elaboradas con miel, anís y agua de azahar, estas galletas son famosas en la gastronomía del Magreb, especialmente durante el Ramadán. ¡Con ellas te chuparás los dedos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 40 gramos de sésamo tostado molido
  • 1 cucharita de azúcar
  • 1 cucharita de anís
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de agua de Azahar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 260 ml de agua
  • Un chorrito de miel
  • Aceite para freír
  • Mezcla de harina y agua
  • 30 gramos de sésamo tostado

Preparación

En un bol, mezcla bien la harina, la levadura química, el sésamo molido, el anís, la sal y el azúcar

Pasados unos minutos agrega el agua de azahar, el vinagre y la yema del huevo

Mezcla todo con agua

Amasa todos los ingredientes bien hasta obtener una masa homogénea

Forma bolitas pequeñas con ella, tápalas con papel transparente y déjalas reposar durante unos 15 minutos a temperatura ambiente

Pasado ese tiempo, estira y aplana cada bola con ayuda de un poco de aceite, y cocina cada tortita resultante brevemente por cada lado en una sartén con el fuego bajo, hasta que se endurezcan ligeramente

Enrolla cada 'tortita' sobre sí misma ayudándote con la mezcla de harina y agua

Después, corta cada 'rollo' en pequeños trozos que serán las galletas

Fríe las galletas en la sartén, esta vez con aceite muy caliente

Cuando estén fritas, remójalas en miel durante un par de minutos y rebózalas con sésamo tostado

¡Y listas!

tracking