Galletas de miel, el dulce más famoso de Ramadán
Elaboradas con miel, anís y agua de azahar, estas galletas son famosas en la gastronomía del Magreb, especialmente durante el Ramadán. ¡Con ellas te chuparás los dedos!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 40 gramos de sésamo tostado molido
- 1 cucharita de azúcar
- 1 cucharita de anís
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de agua de Azahar
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 260 ml de agua
- Un chorrito de miel
- Aceite para freír
- Mezcla de harina y agua
- 30 gramos de sésamo tostado
Preparación
En un bol, mezcla bien la harina, la levadura química, el sésamo molido, el anís, la sal y el azúcar
Pasados unos minutos agrega el agua de azahar, el vinagre y la yema del huevo
Mezcla todo con agua
Amasa todos los ingredientes bien hasta obtener una masa homogénea
Forma bolitas pequeñas con ella, tápalas con papel transparente y déjalas reposar durante unos 15 minutos a temperatura ambiente
Pasado ese tiempo, estira y aplana cada bola con ayuda de un poco de aceite, y cocina cada tortita resultante brevemente por cada lado en una sartén con el fuego bajo, hasta que se endurezcan ligeramente
Enrolla cada 'tortita' sobre sí misma ayudándote con la mezcla de harina y agua
Después, corta cada 'rollo' en pequeños trozos que serán las galletas
Fríe las galletas en la sartén, esta vez con aceite muy caliente
Cuando estén fritas, remójalas en miel durante un par de minutos y rebózalas con sésamo tostado
¡Y listas!