Revista Mía

Crumble de manzana vegano (y sin gluten)

Este delicioso crujiente de manzana es perfecto para tomar en el desayuno o como postre, acompañado de helado o algún bizcocho. Te presentamos su versión vegana y sin gluten: no te la pierdas

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el crumble:
  • 8 manzanas pequeñas peladas y picadas
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita colmada de canela
  • 1 pizca de sal
  • Para el topping:
  • 1/3 taza colmada de azúcar morena
  • 1/4 taza de mezcla de harina sin gluten
  • 1/2 taza de avena antigua sin gluten
  • 1/4 taza de harina de almendras
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 taza de mantequilla no láctea

Preparación

Precalienta el horno a 190ºC y engrasa ligeramente una fuente para hornear

Agrega las manzanas troceadas a un tazón grande y espolvoréalas con jugo de limón

Añade el azúcar granulada, la maicena, canela y sal y mézclalas bien

Transfiere la mezcla de manzana a la fuente para hornear y reserva

En otro trazón, agrega el azúcar morena, la harina, la harina de almendras, la avena, canela y sal

Agrega la mantequilla derretida y mezcle todos los ingredientes hasta conseguir una especie de arena húmedaEspolvorea esta cobertura sobre las manzanas y hornea el crumble hasta que las manzanas estén blandas y la cobertura esté dorada, entre 45 minutos y 1 hora

Deja reposar el postre de 10 a 15 minutos antes de servirlo, solo o acompañado de siropes, caramelo o helado

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