Revista Mía

Tarta de chocolate vegana y sin gluten

Ni azúcar refinado, ni aceite, ni tampoco productos lácteos, y ¡está delicioso!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2/3 taza de plátano maduro triturado
  • Un cuarto de una taza de puré de manzana sin azúcar (puedes sustituirlo por un yogur sin lácteos)
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras o mantequilla de cacahuete
  • 3/4 taza de jarabe de arce
  • Media taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato de sodio
  • Media cucharadita de sal
  • 1 taza y un cuarto de una bebida vegetal al gusto (almendras, anacardos o arroz)
  • 1 taza de cacao en polvo puro tamizado
  • 1 taza de almidón de patata (o media taza de harina de coco)
  • 2 tazas y media de harina de almendras
  • Media cucharadita de café expreso en polvo finamente molido o café tostado oscuro

Preparación

Precalienta el horno a 175 grados y engrasa ligeramente dos moldes para pasteles redondos estándar de 8 pulgadas o un molde para pasteles de 9 × 13 pulgadas

Si tienes tres moldes, también puedes hacerlo en tres partes directamente

Espolvorea los moldes con cacao en polvo y sacude el exceso y reserva

En un bol grande para mezclar, agrega el plátano y el puré de manzana midiendo bien las cantidades en este caso

Mezcla

Añade el extracto de vainilla, mantequilla de almendras y bate para combinar

Luego haz lo propio con el jarabe de arce, el azúcar de coco, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal

Mezcla todo de nuevo

A continuación, añade la bebida vegetal al gusto y bate para combinar

Tamiza el cacao en polvo sobre el bol y mezcla todo una vez más

Luego agrega la fécula de patata y bate para combinar

A continuación, añade la harina de almendras poco a poco hasta que la masa haya alcanzado una consistencia óptima

No debe ser espesa como la masa de un brownie y tampoco demasiado líquida

Si está muy diluida, continúa agregando harina de almendras

Si es demasiado espesa, añade un poco más de bebida vegetal

En este momento, puedes agregar un poco de espresso en polvo para realzar el sabor del chocolate

Divide la masa uniformemente entre los moldes para pasteles preparados en función de los que vayas a usar y hornea en una rejilla central durante 28-38 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio

Dependerá el tiempo del horno pero también del tamaño del pastel

Deja enfriar en los moldes durante 15 minutos

Para quitarlos, pasa un cuchillo sin filo alrededor del borde de los moldes para aflojar los pasteles

Luego coloca un plato o rejilla para enfriar encima e invierte rápidamente

Deje enfriar completamente alrededor de una hora más o menos antes de glasear o espolvorear más cacao en polvo

Para terminar de montarlo, te recomendamos que optes por alguna confitura de albaricoque o de frutos rojos entre cada capa, pero también se puede comer solo y acompañarlo de un helado al gusto, por ejemplo

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