Galletas de jengibre picantes
Si ya te gustaban las galletas de jengibre, adorarás estas ligeramente picantes que te proponemos ahora. ¡Y se preparan en menos de 30 minutos!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 6 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 4 cucharaditas de jengibre molido
- 4 cucharaditas de canela molida
- 1 1/2 cucharaditas de clavo molido
- 1 cucharadita de pimienta finamente molida
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar morena
- 2 huevos grandes
- 1 taza de melaza sin azufre
Preparación
Bate la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el jengibre y el resto de las especias y la sal en un tazón grande y reserva la mezcla
En otro tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar morena con una batidora eléctrica hasta que queden esponjoso
Después, añade los huevos y la melaza y bátelos
Agrega la mezcla de harina a la mezcla de huevos y bate de nuevo todo hasta que los ingredientes estén combinados
Divide la masa resultante en tercios y envuelve cada uno de ellos en papel film transparente
Refrigera la masa hasta que esté fría y firme, aproximadamente una hora en la nevera
Después, precalienta el horno a 190ºC
Extiende la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada
Córtalo en las formas que quieras (como copos de nieve, estrellas, muñecos
) y extiende las galletas en la bandeja
Refrigera las galletas de nuevo hasta que se endurezcan nuevamente, aproximadamente 15 minutos
Hornea las galletas hasta que estén crujientes, de 12 a 14 minutos
Déjalas enfriar y cuando estén frías, decóralas, si quieres, con glaseado o trocitos de chocolate, coco rallado