Revista Mía

Galletas de jengibre picantes

Si ya te gustaban las galletas de jengibre, adorarás estas ligeramente picantes que te proponemos ahora. ¡Y se preparan en menos de 30 minutos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 6 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 cucharaditas de jengibre molido
  • 4 cucharaditas de canela molida
  • 1 1/2 cucharaditas de clavo molido
  • 1 cucharadita de pimienta finamente molida
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de melaza sin azufre

Preparación

Bate la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el jengibre y el resto de las especias y la sal en un tazón grande y reserva la mezcla

En otro tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar morena con una batidora eléctrica hasta que queden esponjoso

Después, añade los huevos y la melaza y bátelos

Agrega la mezcla de harina a la mezcla de huevos y bate de nuevo todo hasta que los ingredientes estén combinados

Divide la masa resultante en tercios y envuelve cada uno de ellos en papel film transparente

Refrigera la masa hasta que esté fría y firme, aproximadamente una hora en la nevera

Después, precalienta el horno a 190ºC

Extiende la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada

Córtalo en las formas que quieras (como copos de nieve, estrellas, muñecos

) y extiende las galletas en la bandeja

Refrigera las galletas de nuevo hasta que se endurezcan nuevamente, aproximadamente 15 minutos

Hornea las galletas hasta que estén crujientes, de 12 a 14 minutos

Déjalas enfriar y cuando estén frías, decóralas, si quieres, con glaseado o trocitos de chocolate, coco rallado

tracking