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Rollo de pastel helado: el 'brazo de gitano' más fresco

Te encantará probar este postre en los días de más calor esta primavera. Con un bizcocho de chocolate y helado en su interior, este 'roll' te conquistará.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 huevos grandes, separados
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de crémor tártaro colmado
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • 1 1/2 cucharadas de agua
  • 1/4 taza de cacao en polvo
  • 5 cucharadas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 2 tazas de helado ligeramente ablandado de tu elección

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC y engrasa un molde cuadrado con mantequilla ablandada

Cubre el molde con papel pergamino y espolvorea con cacao en polvo

Coloca las claras de huevo en el tazón de una batidora

Bátelas a velocidad media, hasta que estén espumosas

Agrega lentamente el azúcar granulada en un chorro constante y continúa batiendo hasta que se formen picos suaves

Agrega la sal y el crémor tártaro y bata de nuevo hasta que se formen picos rígidos

Vierte la 'masa' en un bol grande y resérvela

Coloca las yemas de huevo en el tazón de la batidora y bátelas, agregando lentamente el azúcar morena, hasta que espesen

Agrega la vainilla y el agua y mézclalas hasta incorporarlas

Con una espátula de goma, incorpora las claras en la mezcla de yemas

Coloca un colador sobre el tazón y coloca la harina para el pastel, el cacao en polvo y el polvo de hornear en él, para tamizarlos

Agrega la mezcla de ingredientes secos a la mezcla húmeda con una espátula de goma y mezcla

Extiende suavemente la masa obtenida en el molde preparado, usando una espátula o un cuchillo de mantequilla para alisarla

Hornea el pastel de 5 a 7 minutos

Pasado ese tiempo, saca el pastel y tamiza más cacao en polvo sobre él

Con cuidado, da la vuelta al molde y desmolda el pastel sobre un paño de cocina

Después, ayudándote del paño, enrolla la masa formando un rulo

Deja el pastel firmemente enrollado dentro del paño durante unos 30 minutos

Una vez que el pastel esté frío, desenróllalo suavemente

Unta el interior del pastel con el helado ligeramente ablandado

Una vez que el helado esté uniformemente extendido, enrolla el pastel nuevamente

Envuelve el bizcocho en papel de plástico y congélalo durante al menos 2 horas, para asentar el helado

A la hora de servir, saca el rollo, decóralo como quieras y córtalo en rodajas

¡Te encantará!

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