Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 taza de harina para todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Una pizca de sal
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 2 huevos grandes
- 12 ciruelas moradas, cortadas a la mitad y sin hueso
- 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
- 1 cucharadita de canela molida
Preparación
Precalienta el horno a 190ºC
Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano
En otro tazón más grande, bate la mantequilla y 1 taza de azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede esponjoso y de color claro
Agrega los huevos, uno a la vez y raspando el tazón; y luego la mezcla de harina, combinándolas hasta que estén unificadas
Coloca la masa en un molde desmontable redondo sin engrasar y alisa la parte superior
Coloca después las ciruelas, con la piel hacia arriba, sobre la masa, cubriéndola
Espolvorea la parte superior con jugo de limón, luego canela y luego el resto del azúcar
Hornea la tarta hasta que el pastel esté dorado, aproximadamente de 45 a 50 minutos
Déjalo enfriar a temperatura ambiente durante una noche: pasadas unas horas las ciruelas soltarán jugo y la tarta estará todavía más deliciosa