Revista Mía

Tarta de ciruela morada perfecta para esta primavera

Desde finales de abril podemos encontrar esta deliciosa fruta de temporada. Aprovéchala al máximo con esta rica tarta que se prepara de una forma facilisma. ¡No te la pierdas!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 2 huevos grandes
  • 12 ciruelas moradas, cortadas a la mitad y sin hueso
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de canela molida

Preparación

Precalienta el horno a 190ºC

Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano

En otro tazón más grande, bate la mantequilla y 1 taza de azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede esponjoso y de color claro

Agrega los huevos, uno a la vez y raspando el tazón; y luego la mezcla de harina, combinándolas hasta que estén unificadas

Coloca la masa en un molde desmontable redondo sin engrasar y alisa la parte superior

Coloca después las ciruelas, con la piel hacia arriba, sobre la masa, cubriéndola

Espolvorea la parte superior con jugo de limón, luego canela y luego el resto del azúcar

Hornea la tarta hasta que el pastel esté dorado, aproximadamente de 45 a 50 minutos

Déjalo enfriar a temperatura ambiente durante una noche: pasadas unas horas las ciruelas soltarán jugo y la tarta estará todavía más deliciosa

tracking