Revista Mía

Vasitos de tiramisú: el postre perfecto para sorprender a tus comensales

Una forma original y práctica de servir el tiramisú: en vasitos individuales que cada comensal podrá decorar al gusto. ¡Así se preparan!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 3 huevos grandes, separados
  • 1/3 taza de azúcar granulada, dividida
  • 1 paquete de queso mascarpone
  • 1 taza de café expreso caliente y fuerte
  • Cacao en polvo

Preparación

En un tazón mediano, bate las claras de huevo hasta que estén firmes

En otro tazón más grande, usando los mismos batidores, bate las yemas de huevo y 1/3 de taza de azúcar hasta que espese y se vuelvan de color amarillo pálido, de 3 a 4 minutos

Después, bate el queso mascarpone hasta que esté combinado

Incorpora suavemente las claras de huevo a las yemas hasta que se combinen, tratando de no desinflar la mezcla

En otro tazón pequeño lo suficientemente ancho como para mojar las soletillas, combina el café espresso y 1 cucharada de azúcar

Deja de lado

Sumerje la primera soletilla en la mezcla de espresso hasta que esté casi completamente empapada pero no se deshaga

Rómpela por la mitad y coloca la primera mitad en el fondo de un vasito

Coloca 1 cucharada generosa de crema de mascarpone sobre ella

Repite con la segunda mitad de la soletilla y otra cucharada de crema más por encima

Termina el vasito espolvoreando con cacao en polvo abundante

Repite el proceso con todos los vasitos

Deja los vasitos enfriar en la nevera hasta el momento de servirlos

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