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Croquetas dulces de calabaza y salsa de vainilla

Si compras la calabaza troceada, consúmela en menos de 24 horas, ya que se deshidrata rápidamente.

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Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de calabaza
  • 1 cebolla tierna
  • 50 g de queso batido o requesón
  • sal
  • azúcar moreno
  • Para el rebozado:
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • harina de trigo
  • aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 2 huevos
  • 300 ml de leche
  • 8 g de maicena
  • 50 g de azúcar
  • 2 vainas de vainilla natural

Preparación

Pela la calabaza y córtala en trozos regulares

Cocínala en el microondas durante unos 10 minutos a máxima potencia, hasta que se ablande

Pocha la cebolla en una sartén y, cuando empiece a tomar color, añade dos cucharadas de azúcar moreno y una pizca de sal

Carameliza bien la cebolla e incorpora la calabaza cocida chafada con un tenedor

Mézclalo todo

Deja enfriar la masa estirada

Dale forma de croquetas y rebózalas en harina –eliminando bien el exceso–, huevo, batido y pan rallado

Por último, fríelas en aceite bien caliente, hasta dorarlas

Para preparar la salsa, infusiona las vainas de vainilla abiertas a lo largo en un cazo al fuego con la leche que esté caliente

Separa las yemas de los huevos y mézclalas con una varilla con el azúcar y la harina de maíz

Mezcla la leche colada e infusionada con la mezcla y caliéntala a fuego muy lento, sin que llegue a hervir, moviendo con unas varillas

Cuando veas que la salsa empieza a espesar, retírala del fuego

Sirve junto con las croquetas en frío o caliente

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