Croquetas dulces de calabaza y salsa de vainilla
Si compras la calabaza troceada, consúmela en menos de 24 horas, ya que se deshidrata rápidamente.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 200 g de calabaza
- 1 cebolla tierna
- 50 g de queso batido o requesón
- sal
- azúcar moreno
- Para el rebozado:
- 1 huevo
- pan rallado
- harina de trigo
- aceite de oliva
- Para la salsa:
- 2 huevos
- 300 ml de leche
- 8 g de maicena
- 50 g de azúcar
- 2 vainas de vainilla natural
Preparación
Pela la calabaza y córtala en trozos regulares
Cocínala en el microondas durante unos 10 minutos a máxima potencia, hasta que se ablande
Pocha la cebolla en una sartén y, cuando empiece a tomar color, añade dos cucharadas de azúcar moreno y una pizca de sal
Carameliza bien la cebolla e incorpora la calabaza cocida chafada con un tenedor
Mézclalo todo
Deja enfriar la masa estirada
Dale forma de croquetas y rebózalas en harina –eliminando bien el exceso–, huevo, batido y pan rallado
Por último, fríelas en aceite bien caliente, hasta dorarlas
Para preparar la salsa, infusiona las vainas de vainilla abiertas a lo largo en un cazo al fuego con la leche que esté caliente
Separa las yemas de los huevos y mézclalas con una varilla con el azúcar y la harina de maíz
Mezcla la leche colada e infusionada con la mezcla y caliéntala a fuego muy lento, sin que llegue a hervir, moviendo con unas varillas
Cuando veas que la salsa empieza a espesar, retírala del fuego
Sirve junto con las croquetas en frío o caliente