Revista Mía

Manzana caramelizada con helado de leche

Puedes experimentar con otras frutas, como la piña o la pera. Mezclándolas o por separado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 manzanas rojas
  • 25 g de mantequilla
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • canela molida
  • 500 ml de leche entera
  • 250 ml de nata para montar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de brandi
  • 4 cucharadas de mermelada de frutos rojos

Preparación

Mezcla en una olla la leche y la nata con cuatro cucharadas de azúcar y la rama de canela

Calienta hasta que hierva

Bate el huevo y añádelo a la olla junto con una cucharada de brandi

Remueve bien durante 1 minuto y apártalo del fuego para que enfríe

Mete la mezcla en el congelador durante 24 horas, como mínimo, para conseguir el helado, mezclándolo a menudo, para que adquiera una textura más cremosa

Pela las manzanas y córtalas en gajos, sin el corazón

En una sartén, funde la mantequilla y dora la manzana

Cuando tenga color, pon tres cucharadas de azúcar y medio vaso de agua, para ayudar a repartir el azúcar por toda la manzana

Retira del fuego y espolvorea un poco de canela molida

Sirve caliente con una bola de helado y un poco de mermelada de frutos rojos

tracking