Sopa de cebolla, un entrante ideal para tu menú de Navidad
Siguiendo la tradición francesa preparamos una reconfortante sopa de cebolla que acompañamos con unas tostadas crujientes.
Ficha
- Tiempo de preparación -
- Tiempo de cocción -
- Porciones -
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 cebollas
1 litro de caldo de pollo
1 chorrito de vino blanco
1 cucharadita de maicena
Pan de hogaza (4 rebanadas)
80 gramos de queso emmental
Cebollino
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Elaboración

Sopa de cebolla
Pela las cebollas, lávalas y córtalas a la mitad para hacer unas rodajas finas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela y cuando este bien caliente agrega las cebollas. Baja el fuego y cocínalas a fuego suave hasta que queden caramelizadas.
Riega las cebollas con el vino blanco, deja que el alcohol se evapore, y espolvorea con la maicena. Remueve hasta que la maicena se diluya con la cebolla y tuéstala un par de minutos.
Agrega el caldo de pollo, sazona al gusto, y cuece la sopa a fuego medio durante 30 minutos. Corta finamente el cebollino.
Tuesta las rebanadas de pan, píntalas con aceite de oliva, y cúbrelas con el queso para que quede fundido.
Sirve la sopa de cebolla con las tostadas de pan y queso gratinado.