6 recetas de pasta vegetarianas que te conquistarán
Estos platos se convertirán en tus nuevos favoritos. ¡Y sin nada de carne!
¿A quién no le gusta la pasta? Si reuniésemos a cientos de personas en una sala e hiciéramos esta pregunta, no nos cabe ninguna duda de que muy poca gente levantaría la mano. Macarrones, espaguetti, lazitos, tallarines, ravioli, fideos… las distintas variedades de pasta satisfacen todos los gustos y paladares, ya que se pueden cocinar de mil y una maneras diferentes. Seas como seas, hay un plato de pasta que te conquistará.
A la boloñesa, a la carbonara, con verduras, con carne, con tomate, en ensalada fría… la pasta, un alimento muy nutritivo y saciante -por su alto contenido en hidratos de carbono complejos es perfecto para deportistas- admite muchísimas elaboraciones. Además, combina estupendamente bien con vegetales (calabacín, espinacas, espárragos, brócoli…), siendo una de las opciones preferidas en las dietas de vegetarianos y veganos.
¿Es tu caso? Si no comes carne por convicción -o estás buscando reducir su consumo-, la pasta puede ser tu mejor aliada en la cocina. Te traemos seis recetas deliciosas de pasta vegetarianas, que puedes preparar de una forma muy sencilla cuando te falte algo de inspiración. Y además, en muy poco tiempo. ¿Algunas de nuestras favoritas? La clásica ensalada de pasta con tomates y champiñones -una receta en frío que se prepara en menos de 10 minutos, perfecta para cuando tienes prisa- o por supuesto, los espaguetis con salsa pesto o con tomate, uno de los platos más famosos de toda Italia (y del resto del mundo). ¡Toma nota de estas ricas elaboraciones vegetarianas!

iStock
Espaguetis con acelga y ajo

iStock
Tagliatelle con tomate

iStock
Ensalada de pasta con tomate y setas

iStock
Pasta con calabaza

iStock
Raviolis con espinacas

iStock