Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
-1 bogavante-1 pimiento verde-1 cebolla roja-4 rábanos-100 ml de aceite de oliva-la ralladura de 1 lima-100 ml de zumo de lima-unas gotas de tabasco-1 cucharadita de jengibre en polvo-1 cuch. de cilantro picado
Preparación
Poner en una cacerola agua con sal, meter el bogavante y llevar a ebullición
Escaldar el bogavante durante 15 minutos
Retirarlo y ponerlo en un recipiente con agua y hielo durante 15 minutos
Escurrir y reservar
Cortar el pimiento en dados pequeños y la cebolla en juliana fina
Lavar los rábanos y hacerlos rodajas finas
Mezclar la ralladura de lima con el zumo, el jengibre, el aceite y unas gotas de tabasco
Incorporar los rábanos y la juliana de cebolla y pimiento
Reservar la marinada
Quitar la cabeza al bogavante y cortar el caparazón por la mitad con ayuda de unas tijeras
Sacar el cuerpo entero, partirlo en rodajas y mezclarlo con la marinada
Macerar en la nevera 30 minutos
Sacar, disponer el bogavante en los platos, regar con la marinada y espolvorear con cilantro
Buenos consejo:-El bogavante debe estar vivo en el momento de la cocción
Se ha de sumergir en agua con abundante sal (para conseguir el punto de agua de mar)
Una vez que el agua rompa a hervir, se cocina entre 15 y 20 minutos dependiendo del tamaño
Cuando está cocido hay que meterlo en agua con abundante hielo
-Recuerda que los mariscos vivos (centolla, bogavante, nécora, langosta) se introducen en agua fría
Se irán cociendo a medida que se vaya calentando el agua y el tiempo de cocción lo contamos desde el momento en que empiece a hervir
Sin embargo, los mariscos pequeños como la gamba, el camarón y el percebe, se meten en el agua cuando esta esté ya hirviendo y se comienza a contar el tiempo de cocción desde que empieza a hervir de nuevo
-Para hacerlo a la plancha, lo ideal es comprar el producto vivo y congelarlo durante una hora antes cocinarlo
-A la hora de elegir marisco vivo debemos mirar que las piezas no estén dañadas, que el caparazón sea firme, las antenas tiesas y los ojos brillantes
Si desprende olor a amoniaco hay que rechazarlo