Revista Mía

Mejillones a la parmesana

Si quieres que tus mejillones sean mucho más saludables, prueba a sustituir el queso parmesano por uno más ligero y con menos grasa. El resultado seguirá siendo igual de espectacular.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 24 mejillones
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 copa de vino blanco seco
  • 1 limón
  • Pimienta blanca molida
  • Sal.

Preparación

Sacar los mejillones de la concha y reservarlos

Lavar y secar bien los caparazones

Luego, picar un diente de ajo

Poner en un bol el ajo picado, la pimienta, la sal, la nuez de mantequilla, el vino y macerar los mejillones con la mezcla durante media hora

Colocar los caparazones en un recipiente apto para ir al horno e introducir de nuevo los mejillones en las conchas

Cubrirlos con el parmesano rallado

Gratinar a 200 °C y servir con unas gotas de limón

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