Revista Mía

Arroz a la hortelana

Este cereal, indispensable fondo de despensa, está cargado de minerales, disminuye el colesterol ‘malo’ y eleva el ‘bueno’. Pero, además, acepta multitud de compañías. Compruébalo y disfruta.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 300 g de arroz bomba -1 calabacín -1 cebolla -1 puerro -1 pimiento rojo -1 pimiento verde -2 tomates -2 ñoras -1 diente de ajo -unas hebras de azafrán -600 ml de caldo de pescado -600 ml de agua -200 ml de aceite de oliva

Preparación

Remojar las ñoras en agua tibia durante 30 minutos

Escurrirlas, abrirlas, retirar las semillas y triturarlas con los tomates troceados para conseguir una pasta que se conoce como chamorreta

Llevar a ebullición el caldo de pescado, el agua y el azafrán

Agregar el arroz y cocerlo durante 8 minutos

Escurrirlo, reservando el caldo, y estirarlo en una bandeja

Dejar en el congelador 30 minutos

Picar fino el ajo y mezclarlo con el aceite

Picar todas las verduras

Calentar el aceite con el ajo en una paella a fuego suave

Añadir la chamorreta y las verduras picadas

Incorporar el arroz y el doble de caldo (agregarle agua si es necesario)

Mover con suavidad la paella para distribuir bien el arroz

Dejar que hierva lentamente

Precalentar el horno a 250 ºC

Cuando el arroz cueza a pequeños borbotones, pasar la paella al horno y continuar la cocción de 10 a 12 minutos o hasta que se consuma el caldo y el arroz empiece a formar una ligera costra

Sacarlo y dejar reposar 15 minutos

Una buena idea:Para hacer la costra más consistente, en los últimos 5 minutos de horno, pinta la superficie con huevo batido

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