Revista Mía

Ensalada de lentejas verdes con vinagreta

Las legumbres son perfectas para hacer ensaladas saludables. ¡Que no falten lentejas en tu dieta!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 gr. de lentejas verdes (canadienses)
  • 1 ramillete de cebollino fresco
  • 200 gr. de gambas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla
  • 1/2 limón
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • Para la vinagreta:
  • El zumo de 1 lima
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Poner las lentejas a remojo en agua fría durante unas horas

Escurrirlas, pasarlas a una cazuela y cubrirlas con agua

Agregar la cebolla pelada y cortada por la mitad, una hoja de laurel y sal

Llevar a ebullición, retirar la espuma que se forma en la superficie, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos, aproximadamente, hasta que estén tiernas pero enteras

Calentar en un cazo agua con medio limón, la hoja de laurel restante, la pimienta en grano y sal

Cuando empiece a hervir incorporar las gambas y continuar la cocción hasta que el agua vuelva a hervir de nuevo

Retirar el cazo del fuego, escurrir las gambas y dejar enfriar

Pelarlas y reservar

Retirar la cebolla y el laurel de las lentejas

Escurrirlas muy bien y reservar al calor

Disponer todos los ingredientes de la vinagreta en un bol y batir con varillas

Regar las lentejas tibias con la vinagreta

Añadir las gambas salpimentadas y disponer en una ensaladera

Adornar con el cebollino picado y servir

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