Revista Mía

Huevos estrellados con patatas y gulas picantes

Un plato sencillo y económico que te encantará. Perfecto para una comida de picoteo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • Aceite de oliva
  • 8 huevos
  • 200 g de gulas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • sal.

Preparación

1- Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm

Calentar abundante aceite, agregar las patatas y freírlas hasta que estén doradas

Sazonarlas con sal, retirarlas con una espumadera, escurrirlas y pasarlas a una fuente o a los platos de servir

2- Freír los huevos en el mismo aceite (debe estar caliente, pero no humeante)

Distribuir los huevos sobre las patatas y romperlos con un tenedor

3- Calentar una cucharada de aceite, dorar los dientes de ajo pelados y picados con la guindilla cortada en aros (sin semillas)

Agregar las gulas y saltear todo junto

Sazonar con sal

4- Verter sobre los huevos y servir enseguida

tracking