Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 500 g de tallarines o espaguetis frescos.
- - 1 calabacín.
- - 1 pimiento verde.
- - 1 cebolleta.
- - 2 tomates.
- - 150 g de queso feta.
- - Sal.
- - Pimienta molida.
- - Orégano.
- - Albahaca fresca.
- - Aceite de oliva.
Preparación
Pelar los tomates, eliminar sus semillas y trocearlos menudo
Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas de medio centímetro más o menos, y luego a éstas por la mitad
Lavar el pimiento y secarlo; abrirlo por la mitad, retirar las semillas y las enervaduras blancas; picarlo
Lavar la cebolleta y picarla
Picar también las hojas de albahaca
Cortar el queso feta en dados
Cocer la pasta en abundante agua con sal durante los minutos que indique el envase (debe quedar al dente)
La cantidad de agua recomendada es 5 litros por 500 gramos de pasta
Escurrirla bien
Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear las verduras
Primero rehogar el pimiento unos minutos, después la cebolleta y cocer unos minutos más
Añadir el calabacín; sofreír e incorporar el tomate
Sazonar con sal, pimienta y orégano
Dar unas vueltas y mantener la cocción unos minutos
Agregar los dados de queso y mezclar con la verdura
Incorporar la pasta escurrida y mezclar
Mantener un par de minutos sobre el fuego para que tome calor
Finalmente, añadir la albahaca picada
Probar y rectificar el sabor
Servir enseguida (llevar a la mesa aceite de oliva virgen extra y pimienta de molinillo para aderezar al gusto)
Consejo: Los minutos de cocción se cuentan desde que el agua vuelve a hervir después de añadir la pasta
Si ésta es fresca, mejor seguir las instrucciones del fabricante: medio minuto de más puede arruinarla
Elaboración del plato: Rosie Cañedo
Foto: Fernando Ramajo