Tallarines con verdura y queso

¿A quién no le gusta un buen plato de pasta al más puro estilo italiano? Es una comida que incluso toman con placer los más pequeños de la casa.
Tallarines con verdura y queso

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 500 g de tallarines o espaguetis frescos.
  • - 1 calabacín.
  • - 1 pimiento verde.
  • - 1 cebolleta.
  • - 2 tomates.
  • - 150 g de queso feta.
  • - Sal.
  • - Pimienta molida.
  • - Orégano.
  • - Albahaca fresca.
  • - Aceite de oliva.

Preparación

Pelar los tomates, eliminar sus semillas y trocearlos menudo

Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas de medio centímetro más o menos, y luego a éstas por la mitad

Lavar el pimiento y secarlo; abrirlo por la mitad, retirar las semillas y las enervaduras blancas; picarlo

Lavar la cebolleta y picarla

Picar también las hojas de albahaca

Cortar el queso feta en dados

Cocer la pasta en abundante agua con sal durante los minutos que indique el envase (debe quedar al dente)

La cantidad de agua recomendada es 5 litros por 500 gramos de pasta

Escurrirla bien

Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear las verduras

Primero rehogar el pimiento unos minutos, después la cebolleta y cocer unos minutos más

Añadir el calabacín; sofreír e incorporar el tomate

Sazonar con sal, pimienta y orégano

Dar unas vueltas y mantener la cocción unos minutos

Agregar los dados de queso y mezclar con la verdura

Incorporar la pasta escurrida y mezclar

Mantener un par de minutos sobre el fuego para que tome calor

Finalmente, añadir la albahaca picada

Probar y rectificar el sabor

Servir enseguida (llevar a la mesa aceite de oliva virgen extra y pimienta de molinillo para aderezar al gusto)

Consejo: Los minutos de cocción se cuentan desde que el agua vuelve a hervir después de añadir la pasta

Si ésta es fresca, mejor seguir las instrucciones del fabricante: medio minuto de más puede arruinarla

Elaboración del plato: Rosie Cañedo

Foto: Fernando Ramajo

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