Revista Mía

Ñoquis de calabaza

Un sano y sabroso plato de inspiración italiana.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 500 g de calabaza
  • 200 g de harina
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 15 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • Cúrcuma
  • Jengibre molido
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

Trocear y retirar la piel de la calabaza

Cortar en dados

Rehogar la calabaza en una sartén con aceite de oliva

Pelar y picar la cebolla e incorporar a la sartén

Salpimentar

Cuando empiece a estar tierna la calabaza, añadir la nuez moscada, la pimienta negra, la cúrcuma y el jengibre

Colocar el diente de ajo en un pequeño cuenco apto para el microondas, tapar con film y asar durante 2 minutos a máxima potencia

Una vez cocida la calabaza, triturar con el ajo asado, el huevo batido y el queso parmesano rallado

A continuación, añadir la harina poco a poco y amasar hasta obtener una masa que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo

Dividir la masa en porciones a las que le darás forma de cilindro de unos dos centímetros de diámetro, sobre una superficie de trabajo enharinada

A continuación, cortar los ñoquis con el cuchillo enharinado y dar forma acanalada con un tenedor

A medida que vayan saliendo los ñoquis dejar sobre un cuenco o plato con un poco de harina para que no se peguen

Cocer los ñoquis de calabaza en abundante agua salada, estarán listos en unos minutos

Cuando floten y se encuentren en la superficie del agua de cocción, sacar y escurrir

Acompañar de salvia y parmesano o de cualquier salsa suave

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