Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 700 g de cola de salmón con piel
- 2 pepinos
- 2 manojos de eneldo picado
- 1 yema de huevo
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de mostaza Savora
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 160 g de azúcar
- 150 g de sal gorda marina
- Sal fina
- Pimienta blanca molida.
Preparación
Poner el salmón en una fuente con la piel hacia abajo
Untar encima una mezcla hecha con la sal gruesa, 150 g de azúcar, la mitad del eneldo y pimienta blanca; tapar con film y dejarlo macerar en la nevera 24 h
Cortar los pepinos en cintas largas con un pelador de patatas
Ponerlas en un colador, añadir sal y dejar que pierdan el amargor durante unos 20 minutos
Mezclar la mostaza con la yema de huevo, 10 g de azúcar y el vinagre; agregar -batiendo- el aceite, el yogur y 2 cucharadas de eneldo; salpimentar
Retirar el salmón de la nevera, aclararlo bajo el chorro del agua fría y secarlo
Untarlo con el resto del eneldo picado, apretándolo con las manos
Cortarlo en tiras finas, al bies
Mezclar con las láminas de pepino bien escurridas
Cubrirlo todo con la salsa de mostaza y yogur
Servir