Revista Mía

Pastel de añojo

Te proponemos un pastel de carne diferente y muy sabroso. Una gran opción para servir en una comida informal, a base de picoteo. El resultado es muy vistoso y es un plato que está de vicio.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de carne de añojo picada
  • 50 g de miga de pan de molde
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de anacardos
  • 1 cucharada de pasta de curry
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 paquete de gelatina
  • 1 mango
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Verter la leche de coco en un cuenco y remojar en ella la miga de pan 5 min

Pelar el ajo y picarlo

Picar también cilantro

Engrasar ligeramente un molde y espolvorearlo con la mitad de los anacardos triturados

Poner la carne picada en un bol

Añadir la miga de pan, el huevo batido, el ajo, el cilantro y la pasta de curry

Salpimentar y mezclar

Rellenar el molde con la preparación, presionándola ligeramente con los dedos

Espolvorear con el resto de los anacardos y hornear 15 min a 210ºC

Bajar a 180ºC y cocer otros 35 min

Cuando los anacardos estén tostados, tapar el molde con papel de aluminio hasta que termine la cocción

Retirar del horno, pasar un cuchillo por los bordes del molde y dejar que el pastel se enfríe en él

Disolver la gelatina en 400 ml de agua hirviendo

Pasarla a una fuente plana y dejar que se enfríe en la nevera unas 6 h

Desmoldarla y cortarla en lonchas

Servir el pastel fileteado, cubierto con las láminas de gelatina y acompañado con tiras de mango

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