Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 berenjena grande
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de vino blanco
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 dl de vinagre de vino blanco
- Pimienta en grano
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 tarro de alubias o judías blancas cocidas
- 2 ramas de tomillo.
Preparación
Retirar pedúnculo y las semillas a los pimientos; cortarlos en tiras regulares
Pelar la cebolla y cortarla en juliana
Pelar los dientes de ajo
Cortar la berenjena en láminas a lo largo y ponerlas en un bol con agua fría y sal
Calentar la mitad del aceite en una cacerola y sofreír los pimientos y la cebolla hasta que brillen
Sazonar con sal y añadir el vinagre, el vino, el laurel, unos granos de pimienta, el azúcar, el ajo y el tomillo
Tapar y cocer suavemente hasta que las verduras queden tiernas
Escurrir y secar las láminas de berenjenas con papel absorbente de cocina y asarlas por ambos lados en una sartén amplia con unas gotas de aceite
Escurrirlas y reservar en una fuente de cristal
Una vez hechos los pimientos, verterlos con el escabeche sobre las berenjenas y dejar enfriar
Tapar con film y reservar en la nevera
Escurrir las alubias
Colocar las verduras mezcladas con las alubias en una fuente y rociar con el escabeche