Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 75 g de setas shiitake deshidratadas
- 150 g de brotes de bambú (en conserva)
- 1 cebolleta
- 1 vasito de vino blanco suave
- Harina de maíz
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- Pimienta.
Preparación
Poner las setas secas a remojar en un recipiente con agua fría durante 1 hora, para que se hidraten
Pasado este tiempo, colar y reservar
Escurrir los brotes de bambú en conserva y cortarlos en láminas finas
Picar la cebolleta muy fina
En un wok o sartén, verter un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, agregar el bambú, las setas, la cebolleta y una pizca de pimienta molida
Saltear todos los ingredientes a fuego vivo, hasta que estén hechos
Luego, verter el vino y el azúcar y dejar reducir a fuego lento
En un bol, mezclar una cucharadita de harina de maíz con dos cucharadas soperas de salsa de soja y verterlo en el wok
Subir el fuego y dejar cocer hasta que la salsa se espese
Servir caliente