Setas con bambú y salsa de soja

El shiitake es una seta originaria de los países asiáticos pero es muy fácil encontrarla en nuestro país, tanto fresca como seca. Disfruta de este delicioso alimento y de su versatilidad en la cocina.
Setas con bambú y salsa de soja

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 75 g de setas shiitake deshidratadas
  • 150 g de brotes de bambú (en conserva)
  • 1 cebolleta
  • 1 vasito de vino blanco suave
  • Harina de maíz
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta.

Preparación

Poner las setas secas a remojar en un recipiente con agua fría durante 1 hora, para que se hidraten

Pasado este tiempo, colar y reservar

Escurrir los brotes de bambú en conserva y cortarlos en láminas finas

Picar la cebolleta muy fina

En un wok o sartén, verter un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, agregar el bambú, las setas, la cebolleta y una pizca de pimienta molida

Saltear todos los ingredientes a fuego vivo, hasta que estén hechos

Luego, verter el vino y el azúcar y dejar reducir a fuego lento

En un bol, mezclar una cucharadita de harina de maíz con dos cucharadas soperas de salsa de soja y verterlo en el wok

Subir el fuego y dejar cocer hasta que la salsa se espese

Servir caliente

Recomendamos en