Revista Mía

Sopa de repollo y farro

Si buscas un primer plato sabroso y nutritivo que te haga entrar en calor, no te pierdas esta sopa de repollo y farro, un super cereal que te conquistará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 gramos de col o repollo
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana, finamente rebanada
  • Sal kosher y pimienta negra recién molida
  • 3 dientes de ajo, machacados y pelados
  • 1 ramita de romero o tomillo
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto o vino blanco
  • 2/3 taza de farro crudo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • Parmesano rallado, para terminar

Preparación

Corta el corazón del repollo y pícalo finamente

Corta las hojas en tiras finas

Calienta 1/4 taza de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio

Agrega la cebolla y el corazón del repollo, un poco de sal y pimienta, y cocínalo, revolviendo con frecuencia, hasta que la cebolla comience a ablandarse pero aún no se dore, aproximadamente de 5 a 7 minutos

Añade el ajo y cocina la sopa 5 minutos, hasta que el ajo también se ablande

Agrega las hojas de repollo ralladas y la ramita de hierbas

Reduce el fuego a medio-bajo y tapa la olla, dejando que la sopa se cocine durante unos 25 minutos

Revuelve los ingredientes un par de veces durante la cocción

Mientras tanto, en una sartén pequeña, calienta un chorrito de aceite de oliva a fuego medio y agrega el farro crudo

Cuando el repollo esté listo, agrega el vinagre, el farro tostado y el caldo de pollo a la sopa

Lleva la mezcla a fuego lento y cocínala de nuevo durante otros 20 minutos, hasta que el farro esté tierno y todos los sabores estén integrados

Para terminar, añade el jugo de limón y sirve la sopa en cuencos

Puedes espolvorear queso parmesano sobre cada ración

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