Revista Mía

Ensalada 'panzanella' de invierno

Esta típica ensalada italiana también tiene una versión especial para los meses de invierno. ¡Te contamos cómo prepararla!

Ficha 

  • Tiempo de preparación -
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para los picatostes:
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
  • 6 tazas de pan de un día, sin corteza, cortado en cubos
  • 6 cucharadas de parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Para la ensalada:
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • 4 tazas de calabaza pelada cortada en cubitos
  • Una cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de salvia fresca picada
  • Pimienta negra recién molida
  • 1/2 libra de coles de Bruselas
  • 1/2 taza de hojas frescas de perejil

Preparación

Derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego moderado y cocínala hasta que forme espuma

Agrega el ajo y el tomillo e inmediatamente después los cubitos de pan y la mayor parte del queso rallado

Remueve bien todos los ingredientes

Transfiere el pan a una bandeja para hornear y espolvoréalos con el queso restante, sal y pimienta

Hornéalos revolviendo una o dos veces, hasta que los picatostes estén crujientes y ligeramente tostados, alrededor de 10 a 15 minutos

Mientras tanto, remoja la cebolla en rodajas en el vinagre de jerez y una pizca de sal durante unos 15 minutos y reserva

En otro bol, mezcla la calabaza con una cucharada de aceite de oliva, salvia, sal y pimienta

Colócala en una bandeja para horno y hornéala aproximadamente 15 minutos

Mientras, pon a hervir una olla grande de agua con sal

Agrega las coles de Bruselas en cuartos y cocínalas hasta que estén tiernas

En una fuente grande, añade las coles de Bruselas cocidas, las rodajas de cebolla, los picatostes y la calabaza en daditos

Remueve la ensalada y decórala con más queso rallado y unas hojitas de perejil

¡Y a disfrutar!

tracking