Revista Mía

Sopa de pollo, judías y kale: un caldo nutritivo y sabroso

Si te apetece una sopa caliente llena de sabor, no te pierdas esta receta nutritiva que combina carne de pollo, judías blancas y kale: proteínas, vitaminas e hidratos saludables en un solo plato.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 tira de bacon picada
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 8 tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
  • 1 lata de judías blancas cocidas
  • 2 tazas de pollo desmenuzado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3 tazas de col rizada o kale picada

Preparación

Calienta una olla grande a fuego medio

Una vez caliente, agregue el bacon picado o un chorrito de aceite de oliva

Deja calentar durante 1 minuto, revolviendo ocasionalmente

Agrega la cebolla y saltéala durante 4-5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla esté transparente

Agrega el ajo picado y saltéalo 2-3 minutos más, teniendo cuidado de no quemarlo

A continuación agrega el caldo, las judías blancas ligeramente escurridas y el pollo desmenuzado y deje hervir la sopa a fuego lento

Cocina la sopa durante 10 minutos para fusionar los sabores

Luego pruébala y sazónala con sal y pimienta al gusto

En los últimos minutos de cocción, agrega la col rizada o kale, cubre la olla y cocina la sopa hasta que el kale se ablande

Sirve la sopa bien caliente

¡y a disfrutar!

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