Revista Mía

Ensalada fresca de pepino, tomates y yogur

Esta deliciosa y saludable ensalada es perfecta para dar la bienvenida a la primavera. Fresca, ligera y nutritiva, te saciará durante todo el día si la tomas en el almuerzo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 1
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 taza de yogur natural (a poder ser vegano)
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • 1/4 cucharadita de azúcar granulada
  • Jugo de medio limón
  • 1 cucharada de chile fresco picado
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 2 cucharadas de hojas de menta picadas
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
  • Sal
  • 2 pepinos largos
  • 1 taza de tomates cherry
  • 1/2 cebolla morada mediana

Preparación

Prepara el aderezo de la ensalada colocando el yogur en un tazón mediano y usando un rallador muy fino para rallar el ajo y el jengibre por encima

Agrega el azúcar, el limón, el chile, las semillas, la mitad de la menta y el cilantro y sazone con sal al gusto

Mezcla todo hasta conseguir una especie de salsa espesa blanca

Reserva hasta que estés lista para servir la ensalada

Corta los pepinos por la mitad a lo largo, luego cada mitad tres veces más en trozos largos y agrégalos a un tazón grande

Coloca los tomates picados y la cebolla picada encima

Cuando estés lista para comer, mezcla la mitad del aderezo de yogur con la ensalada

Espolvorea un poco de la menta y el cilantro restantes por encima y sirve la ensalada con el aderezo de yogur adicional a un lado

¡Te encantará!

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