Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción min
Porciones 1
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 taza de yogur natural (a poder ser vegano)
- 1 diente de ajo pelado
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1/4 cucharadita de azúcar granulada
- Jugo de medio limón
- 1 cucharada de chile fresco picado
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 2 cucharadas de hojas de menta picadas
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picadas
- Sal
- 2 pepinos largos
- 1 taza de tomates cherry
- 1/2 cebolla morada mediana
Preparación
Prepara el aderezo de la ensalada colocando el yogur en un tazón mediano y usando un rallador muy fino para rallar el ajo y el jengibre por encima
Agrega el azúcar, el limón, el chile, las semillas, la mitad de la menta y el cilantro y sazone con sal al gusto
Mezcla todo hasta conseguir una especie de salsa espesa blanca
Reserva hasta que estés lista para servir la ensalada
Corta los pepinos por la mitad a lo largo, luego cada mitad tres veces más en trozos largos y agrégalos a un tazón grande
Coloca los tomates picados y la cebolla picada encima
Cuando estés lista para comer, mezcla la mitad del aderezo de yogur con la ensalada
Espolvorea un poco de la menta y el cilantro restantes por encima y sirve la ensalada con el aderezo de yogur adicional a un lado
¡Te encantará!