Huevos en el purgatorio: la auténtica receta italiana
¿Alguna ves has oído hablar de esta curiosa receta? Típica de la gastronomía italiana, se prepara colocando unos huevos escalfados sobre una base de tomate, cebolla y pimientos. ¡Te sorprenderá!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 3
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo pelados
- 1/4 taza de hojas de perejil
- 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
- 1 cucharada de alcaparras, escurridas y enjuagadas
- 1 filete de anchoa picado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/8 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
- 1 lata de tomates cortados en cubitos o triturados
- Sal al gusto
- 4 huevos grandes
- 1/4 taza de queso parmesano o pecorino rallado
- Una rebanada de pan a tu elección, por huevo.
Preparación
En una tabla de cortar, pica muy finamente el ajo, 1/4 taza de perejil, las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, el orégano y la pimienta con un cuchillo
Calienta una sartén mediana a fuego medio
Una vez caliente, agrega un chorro de aceite de oliva y déjalo calentar
Agrega el montón de ajo y perejil a la sartén y cocina los ingredientes, revolviendo todo durante 2 minutos
Agrega los tomates con cuidado y revuélvelos para combinarlos
Baja el fuego a medio-bajo y cocina el sofrito a fuego lento durante 5 minutos
Prueba y agrega sal o más hojuelas de pimienta si es necesario
Haz una pequeña hendidura en la salsa para cada huevo que uses y rómpelos en cada hueco
Espolvorea los huevos y la salsa con queso parmesano y cubre la sartén parcialmente con una tapa
Deja que los huevos se cocinen durante 5 minutos, después de lo cual las claras suelen estar cuajadas y las yemas aún sueltas
Cocina uno o dos minutos más si es necesario, y termina sirviendo el plato con unas tostas de pan
¡Y a disfrutar!