Revista Mía

Pollo a la hawaiana con piña

Esta deliciosa receta originaria de Hawaii ya es famosa en todo el mundo. Si te gusta el pollo y los sabores exóticos, ¡no te la puedes perder!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • Sal y pimienta
  • 1½ taza de maicena
  • 3 huevos batidos
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/3 taza de salsa de soja
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 lata de piña en almíbar

Preparación

Precalienta el horno a 190ºC

Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalas con sal y pimienta

En tazones separados, coloca la maicena y los huevos ligeramente batidos

Sumerge primero los trozos de pollo en maicena y luego cúbrelos con la mezcla de huevo

Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y cocina en ella el pollo hasta que se dore

Después, coloca el pollo en una fuente para hornear engrasada

En un tazón mediano, mezcla el jugo de piña, el azúcar morena, la salsa de soja, el ajo picado y la maicena

Agrega los trocitos de pimiento rojo y piña

Vierte la salsa sobre el pollo y hornéalo durante 1 hora

Revuelve el pollo cada 15 minutos para que se cubra bien con la salsa

¡Y listo!

tracking