Sopa 'harira' perfecta para días de Ramadán
Este guiso es perfecto para tomar en días de Ramadán, por la noche, una vez que el sol se ha puesto. Con verdura, carne y legumbres, es un plato de lo más completo y nutritivo para compensar un día sin comer. ¡Anota su receta!
Para elaborar esta sopa marroquí puedes utilizar garbanzos en conserva o normales, así como fideos finos o arroz. En cuanto a las hierbas, es mejor que elijas siempre opciones frescas, ya que aportarán un sabor y un aroma más especial que las hierbas secas. ¡Y la sopa será mucho más tradicional a la receta tradicional!
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 cebolla
- 150 gramos de carne de ternera
- 1 apio
- 80 gramos de lentejas
- 600 gramos de tomates pelados
- 400 gramos de garbanzos
- 40 gramos de fideos
- 1 ramillete de perejil
- 1 ramillete de cilantro
- 1 cucharadita de concentrado de tomate
- Una pizca de sal y pimienta
- Una cucharadita de cúrcuma y jengibre en polvo
- Aceite de oliva
- 50 gramos de harina
- Agua
Preparación
Calienta el aceite en una cacerola grande
Corta la cebolla en juliana muy fina y pica la carne de ternera
Echa ambos ingredientes troceados a la cacerola cuando el aceite esté caliente
Añade a la cacerola las lentejas, el apio picado y los tomates cortados
Cubre todos los ingredientes con agua
Incorpora los garbanzos cocidos, el tomate concentrado y las especias y si quieres más sabor todavía, una pastilla de caldo
Sazone al gusto y pon el fuego a temperatura media, dejando cocinar la sopa durante una hora
Pasado ese tiempo, diluye la harina en un poco de agua y vierte la mezcla en la cacerola
Por último añade los fideos, remueve toda la sopa un par de minutos y déjala cocinar 10 minutos más
Sirve la sopa harira bien caliente, con un poco de cilantro fresco picado y un chorrito de limón
¡Y a disfrutar!