Revista Mía

Pizza vegetariana de calabaza y brócoli

Date un capricho con esta deliciosa pizza vegetal donde la calabaza y el brócoli son los ingredientes protagonistas. ¡Esta riquísima y es muy saludable!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de brócoli picado
  • 1/2 taza de cebolla morada picada
  • 1/2 taza de garbanzos cocidos
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 masa para pizza comprada
  • 1 taza de salsa de calabaza
  • 1/2 taza de queso parmesano vegano
  • 3 tazas de calabaza en cubitos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sirope de arce

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC y coloca una rejilla en el medio del horno

Agrega la calabaza en cubos y los dientes de ajo pelados a una bandeja para hornear y rocía con la mitad del aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta

Mezcla los ingredientes para combinar

Hornea la bandeja durante 15-20 minutos, hasta que toda la calabaza esté tierna con un tenedor

Transfiere la calabaza y el ajo a una licuadora o a un procesador de alimentos con el aceite de oliva restante y el jarabe de arce

Lícua todo hasta conseguir una masa cremosa y suave, agregando más aceite de oliva o un toque de agua si está demasiado espesa

Pruébala y ajusta los condimentos según sea necesario

Por otro lado, calienta una sartén grande a fuego medio

Una vez caliente, agrega 1 cucharadita de aceite, el brócoli, la cebolla, los garbanzos, sal y pimienta y orégano

Saltea los ingredientes durante 2-3 minutos, revolviéndolos con frecuencia

Extiende la masa de pizza en un círculo uniforme y transfiérela a una bandeja para hornear redonda forrada de pergamino

Cubre la masa de la pizza con 1 taza de salsa de calabaza y otra de las verduras y garbanzos

Espolvorea un poco más de orégano y queso parmesano vegano por encima

Transfiere la pizza al horno y hornéala durante 13-18 minutos, hasta que los bordes de la corteza estén dorados

¡Y a disfrutar!

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