Pizza vegetariana de calabaza y brócoli
Date un capricho con esta deliciosa pizza vegetal donde la calabaza y el brócoli son los ingredientes protagonistas. ¡Esta riquísima y es muy saludable!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de brócoli picado
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1/2 taza de garbanzos cocidos
- 1 pizca de sal y pimienta
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 masa para pizza comprada
- 1 taza de salsa de calabaza
- 1/2 taza de queso parmesano vegano
- 3 tazas de calabaza en cubitos
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sirope de arce
Preparación
Precalienta el horno a 200ºC y coloca una rejilla en el medio del horno
Agrega la calabaza en cubos y los dientes de ajo pelados a una bandeja para hornear y rocía con la mitad del aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta
Mezcla los ingredientes para combinar
Hornea la bandeja durante 15-20 minutos, hasta que toda la calabaza esté tierna con un tenedor
Transfiere la calabaza y el ajo a una licuadora o a un procesador de alimentos con el aceite de oliva restante y el jarabe de arce
Lícua todo hasta conseguir una masa cremosa y suave, agregando más aceite de oliva o un toque de agua si está demasiado espesa
Pruébala y ajusta los condimentos según sea necesario
Por otro lado, calienta una sartén grande a fuego medio
Una vez caliente, agrega 1 cucharadita de aceite, el brócoli, la cebolla, los garbanzos, sal y pimienta y orégano
Saltea los ingredientes durante 2-3 minutos, revolviéndolos con frecuencia
Extiende la masa de pizza en un círculo uniforme y transfiérela a una bandeja para hornear redonda forrada de pergamino
Cubre la masa de la pizza con 1 taza de salsa de calabaza y otra de las verduras y garbanzos
Espolvorea un poco más de orégano y queso parmesano vegano por encima
Transfiere la pizza al horno y hornéala durante 13-18 minutos, hasta que los bordes de la corteza estén dorados
¡Y a disfrutar!