Revista Mía

Ensalada de manzana, nuez y rúcula

Una ensalada de temporada con rúcula ligeramente picante, manzanas crujientes y nueces tostadas. Adereza con una vinagreta de limón sencilla, este plato ligero te conquistará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • 1/2 taza de nueces crudas
  • 30 gramos de rúcula
  • 2 manzanas pequeñas
  • 1/4 de cebolla morada
  • 2 cucharadas de arándanos secos
  • Para el aderezo:
  • 1 limón grande exprimido
  • 1 cucharada de sirope de arce
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC y coloca las nueces en una bandeja para hornear

Hornea las nueces durante 8-10 minutos, hasta que estén tostadas

Retíralas del horno y resérvalas

Mientras se tuestan las nueces, prepara y corta los ingredientes restantes de la ensalada (la rúcula, las manzanas y la cebolla) y agrégalos a un tazón grande para mezclarlos

Prepara el aderezo en un bol para mezclar agregando todos los ingredientes del aliño (zumo de limón, sirope de arce y aceite) y batiéndolos con fuerza

Prueba y ajuste el sabor según sea necesario

Agrega las nueces tostadas a la ensalada y cubre todo el plato con el aderezo

Mezcla la ensalada para combinar los sabores y sírvela inmediatamente

¡Te encantará!

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