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Canelón vegetariano

Añade algún fruto seco picado, como avellana o almendra. Le dará una textura diferente y un sabor interesante.

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Canelon o lasaña, ¿cuál es la diferencia?

Los canelones y la lasaña son deliciosos platos famosos en la gastronomía italiana e imprescindibles para cualquier dieta. Se suelen confundir ambos platos, ya que son bastante parecidas. En cuanto a su relleno, suelen admitir casi cualquier ingrediente. Por ello, se puede adaptar casi a cualquier dieta.

Los rellenos más habituales son de verduras, pescado, carne, setas o jamón. Ambos platos son italianos, pero su principal diferencia es su presentación. Por un lado, la lasaña consiste en la compilación de placas de pasta cocidas junto al relleno. En el caso de los canelones, se tratan de rollitos de placas de pasta rellenos de nuestros ingredientes favoritos.

Si te gusta este plato, no dudes en probarlo con atún o incluso, en su versión griega (la musaka).

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la salsa:
  • 6 tomates maduros
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • azúcar
  • Para el canelón:
  • 4 láminas de pasta para lasaña
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 20 g de pasas sultanas
  • 1 cebolla
  • tomillo fresco
  • queso para gratinar

Preparación

Para la salsa, escalda y pela los tomates

Pica la cebolla no muy fina, para conseguir una salsa de aspecto rústico

Aplasta los 2 ajos sin pelar en una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla picada

Agrega un poco de sal, tapa y deja a fuego lento

Cuando la cebolla adquiera un color transparente, quita la tapa

Sigue removiendo y, cuando la cebolla tenga un color marrón claro, añade el tomate sin cortarlo entero

Pasados 30 minutos, rectifica con azúcar, si es necesario

En el último momento, añade la albahaca picada en juliana gruesa

Salpimienta y reserva la salsa

Corta los pimientos, la zanahoria, el calabacín y la cebolla en dados para el relleno del canelón

Saltea los ingredientes en una sartén en el siguiente orden: cebolla, pimientos, zanahoria y calabacín

A media cocción, agrega una ramita de tomillo fresco y las pasas

Cuece las láminas de lasaña y déjalas sobre un trapo limpio

Rellénalas con la mezcla de verduras cocidas y enróllalas

Cubre la base de una fuente para horno con salsa de tomate y coloca los canelones encima

Espolvorea con el queso y gratina

Luego, sirve un canelón acompañado de salsa de tomate y unas hojas de albahaca fresca

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