Canelón vegetariano
Añade algún fruto seco picado, como avellana o almendra. Le dará una textura diferente y un sabor interesante.
Canelon o lasaña, ¿cuál es la diferencia?
Los canelones y la lasaña son deliciosos platos famosos en la gastronomía italiana e imprescindibles para cualquier dieta. Se suelen confundir ambos platos, ya que son bastante parecidas. En cuanto a su relleno, suelen admitir casi cualquier ingrediente. Por ello, se puede adaptar casi a cualquier dieta.
Los rellenos más habituales son de verduras, pescado, carne, setas o jamón. Ambos platos son italianos, pero su principal diferencia es su presentación. Por un lado, la lasaña consiste en la compilación de placas de pasta cocidas junto al relleno. En el caso de los canelones, se tratan de rollitos de placas de pasta rellenos de nuestros ingredientes favoritos.
Si te gusta este plato, no dudes en probarlo con atún o incluso, en su versión griega (la musaka).
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la salsa:
- 6 tomates maduros
- 2 ajos
- 1 cebolla
- albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- azúcar
- Para el canelón:
- 4 láminas de pasta para lasaña
- 1 pimiento rojo mediano
- 1 pimiento verde mediano
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 20 g de pasas sultanas
- 1 cebolla
- tomillo fresco
- queso para gratinar
Preparación
Para la salsa, escalda y pela los tomates
Pica la cebolla no muy fina, para conseguir una salsa de aspecto rústico
Aplasta los 2 ajos sin pelar en una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla picada
Agrega un poco de sal, tapa y deja a fuego lento
Cuando la cebolla adquiera un color transparente, quita la tapa
Sigue removiendo y, cuando la cebolla tenga un color marrón claro, añade el tomate sin cortarlo entero
Pasados 30 minutos, rectifica con azúcar, si es necesario
En el último momento, añade la albahaca picada en juliana gruesa
Salpimienta y reserva la salsa
Corta los pimientos, la zanahoria, el calabacín y la cebolla en dados para el relleno del canelón
Saltea los ingredientes en una sartén en el siguiente orden: cebolla, pimientos, zanahoria y calabacín
A media cocción, agrega una ramita de tomillo fresco y las pasas
Cuece las láminas de lasaña y déjalas sobre un trapo limpio
Rellénalas con la mezcla de verduras cocidas y enróllalas
Cubre la base de una fuente para horno con salsa de tomate y coloca los canelones encima
Espolvorea con el queso y gratina
Luego, sirve un canelón acompañado de salsa de tomate y unas hojas de albahaca fresca