Sopa de remolacha: un entrante perfecto en días de primavera
De marzo a mayo es la temporada de la remolacha, una saludable y colorida verdura a la que se le puede sacar mucho partido. Por ejemplo, con esta deliciosa crema fría que es perfecta para días de primavera y verano.
Ficha
- Tiempo de preparación 10 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 600 gramos de remolachas frescas, con tallo
- 750ml de agua fría
- 500ml de caldo de pollo o verduras
- 1 cucharada de azúcar
- 300 ml de suero de leche
- 150 ml de yogur natural
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar
- Sal marina y pimienta negra
Preparación
Lava la remolacha (incluidos los tallos y las hojas) muy a fondo
Pica los tallos en trozos pequeños y pela la remolacha
Ralla la remolacha y junto con los tallos, ponla en una sartén grande
Cubre la verdura con 750 ml de agua fría
Lleve la remolacha a ebullición lentamente, luego baja el fuego y cocínala a fuego lento durante 20 minutos
Es importante que la sopa no hierva demasiado rápido
Una vez que la remolacha se haya ablandado, vierte el caldo de pollo o verduras, agrega el azúcar, revuelve bien y deja enfriar la sopa hasta que esté completamente fría
Si lo deseas, licua ligeramente la sopa en esta etapa con una batidora de mano, obtendrás un color morado más intenso si lo haces
A la sopa fría, agrega el suero de leche y el yogur y revuelve
Si la sopa tiene un sabor bastante dulce, agrega el jugo de limón
Condimenta con sal marina y un poco de pimienta negra
Para servir la sopa, mézclala con un poco de eneldo fresco finamente picado y decórala con pepino y rábano
Tradicionalmente, esta sopa fría de remolacha también se sirve con huevos duros